Amber (alldoubt) wrote,
Amber
alldoubt

Глисты у детей лечение Химки, Глисты у детей лечение Химки, комаровский профилактика детей лечение ребенка симптомы видео доктор гельминт


Доктор Комаровский о лечении глистов у детей


Хотя гельминтоз является не очень приятной темой, говорить об этом приходится достаточно часто. Особенно если дело касается детей – они чаще, чем взрослые, заражаются глистами. Самый опасный возраст от полутора до пяти лет, поскольку именно в это период малыши начинают активно познавать окружающий мир. Кроме того, защитные механизмы кишечника у детей еще сформированы не полностью, из-за чего малыши очень восприимчивы к заражению гельминтами. Чаще всего это происходит на улице: игры с песком, соприкосновение с землей, которое происходит через упавшие игрушки, падения самого ребенка. Так же угрозу представляют и животные, как домашние, так и уличные. Причем, иногда, чтобы заразиться, ребенку совсем не нужно играть с собакой или кошкой – достаточно просто поиграть в песке, где побывало зараженное животное.



Комаровский, известный детский доктор, неоднократно подчеркивал, что хотя разновидностей гельминтов, которые могут проникнуть в организм человека немало, все же самые распространенные, которые обычно обнаруживают у детей, аскариды и острицы. При этом симптомы у детей обычно выражены ярче, чем у взрослых, поэтому и обнаружить их легче. Но нередки случаи, когда, невзирая на заражение, симптомов не наблюдается. Глисты активно развиваются, но родители, даже не догадываясь об этом, не предпринимают никаких мер. Доктор Комаровский в своих телевыступлениях обращает внимание на этот факт и советует проводить комплексную профилактику, чтобы предотвратить подобную проблему.


Определение наличия гельминтов


Если верить доктору Комаровскому, а не верить ему причин нет, то существует всего два способа, которые свидетельствуют о заражении ребенка:



  1. Увидеть глистов в горшке.

  2. Наличие специфических симптомов. Поскольку самый распространенный вид глистов острицы. то первым фактом, подтверждающим их наличие, будет то, что ребенок постоянно старается почесать попу. Вероятность гельминтоза в таком случае – 99%. Но все же этот диагноз обязательно нужно подтвердить анализом.


Но это далеко не все симптомы, по которым можно определить, что ребенок заражен глистами. Каждого родителя должны насторожить любые изменения в поведении их малыша:



  1. Боль в области пупка.

  2. Тошнота.

  3. Усиление аппетита или наоборот, снижение.

  4. Изменение активности ребенка.

  5. Головные боли.

  6. Головокружение без причины.

  7. Круги под глазками.

  8. Плаксивость, капризность.


В одном из видео с передач доктора Комаровского особо подчеркивалось, что скрежет зубами не является свидетельством наличия гельминтов у детей. Но, если наблюдается хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, это служит важной причиной обращения к детскому врачу. Некоторые врачи, в том числе и доктор Комаровский, считают, что если выявлено несколько симптомов, указывающих на то, что ребенок заражен глистами, можно начать лечение сразу же, не ожидая сдачи анализов.


Профилактические меры


Неоднократно в передаче доктора Комаровского было сказано, что профилактика глистов так же невозможна, как и профилактика вирусов.


Можно конечно, давать ребенку лекарство от аскарид, но это не дает гарантии, что малыш не заразится, например, острицами, или глистами любого другого вида. Вот поэтому представители современной медицины столь скептически относятся к профилактическому лечению гельминтоза у детей и советуют не обращать внимания на те предложения, в которых говорится о лекарстве от всех видов глистов так, как такого еще не изобрели. Лучше всего в виде профилактики не принимать химию или даже препараты из лекарственных растений, а сдавать периодически анализы и уже после этого проводить соответствующее лечение ребенка.


Лечебные меры


Доктор Комаровский советует прежде, чем начать лечение противогельминтными медикаментозными препаратами, обязательно убедиться в наличии тех самых глистов и в том, какой вид паразитов попал в организм ребенка. Только в таком случае лечение будет наиболее эффективным. Кроме того, Комаровский считает, что можно для лечения использовать и обыкновенные тыквенные семечки, которые очень эффективны при заражении плоскими гельминтами. При этом, как подчеркнул доктор в одном из видео, за один прием ребенок должен съесть не менее 300 грамм семечек, чтобы избавиться от гельминтов этого типа.


Применение медицинских препаратов


Выбирать препараты для лечения от глистов должные не родители – это дело опытных специалистов: только они знают о том, что дети по-разному реагируют на один и тот же препарат, соответственно, к их выбору необходимо подходить очень ответственно. Так же, не стоит пренебрегать советами доктора по поводу дозы препарата, которая может разительно отличаться от указанной в инструкции.


Доктор Комаровский уверен, что только тогда можно добиться успеха в лечении детей от гельминтоза, если принимать противоглистные препараты курсом с небольшим перерывом. Схема приблизительно такова:



  1. Применение антигельминтного препарата. Это может быть Пирантел, Альбендазол.

  2. Прием энтеросорбентов. Это Смекта, Энтегнин. Принимать препарат необходимо 5 дней.

  3. Ферментные средства. Их нужно использовать на протяжении 2-ух недель.

  4. Биопрепараты. Их прием необходимо продолжать на протяжении 3-ех недель.

  5. Витаминно-минеральный комплекс.


Применение этой схемы не только гарантирует эффективное лечение, но и поможет минимизировать негативное воздействие, которое могут оказывать противогельминтные препараты на детей.



Часто реакция детей на лечение может быть совсем неожиданной. Может появиться:


Не стоит переживать – это нормальная реакция организма, которая является свидетельством того, что выбранное врачом лекарство работает.


Использование народных средств


Народная медицина – незаменима, если идет о борьбе с глистами у детей. Самыми лучшими народными средствами для лечения от глистов являются:



  1. Морковный сок. Его нужно пить не меньше стакана натощак. Для усиления эффекта можно добавить чеснок, совсем немного. Курс приема – 2-4 недели.

  2. Конопляное масло. Его нужно принимать дважды за день. Доза – 1 чайная ложка.

  3. Отвар ромашки. Для этого необходимо в кипяток вбросить 1 ст.л. сухих цветков и развести так, чтобы раствор стал бледно-желтым. Давать ребенку пить вместо воды.


Валентина Мамчич


Это стоит прочесть



Известный каждой маме доктор Комаровский неоднократно говорил, что заболеть гельминтозом может каждый ребенок и профилактических препаратов для этого не
Tags: видео, глист, дети, доктор, лечение, профилактика, ребенок, симптом, химки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments