Amber (alldoubt) wrote,
Amber
alldoubt

Глисты у детей лечение Муром, Глисты у детей лечение Муром


Чем лечить глисты у детей


Глисты, попадая в организм человека, начинают выделять токсичные вещества и могут повреждать некоторые органы. Такая проблема широко распространена среди детей дошкольного и школьного возраста.


Как и чем лечить глисты у детей рекомендуют современные медики?


Причины


Наличие таких паразитов в организме ребенка приводит к нарушению усвоения питательных веществ, витаминов и минеральных солей. Пагубно влияет деятельность глистов на работу нервной системы и иммунитет детей. Кроме того они вызывают механическое раздражение слизистой оболочки кишечника, отравляя организм ядовитыми веществами. Определить, как лечить глисты у детей, поможет квалифицированный специалист. Но прежде, чем приниматься за лечение, следует установить причину появления того ли иного глистного заболевания. Заражение детей глистами может происходить двумя путями – контактным или внутриутробным.


Личинки глистов очень легко проникают в организм новорожденного через плаценту с кровотоком или при родах, через родовые пути. Однако наиболее частой причиной заражения глистами является несоблюдение простейших правил гигиены. В силу возраста и неосознанности дети часто контактируют с предметами, на которых и обитает болезнетворная микрофлора – уличная обувь, пол, песок и земля, бездомные ли домашние животные. Грязные руки, а также употребление в пищу немытых овощей и фруктов повышает шансы проникновения глистов в детский организм. Наибольшее число случаев заражения гельминтами среди детей приходится на 1,5-3 года.


Симптомы


По оценкам специалистов, примерно у 8 из 10 детей, зараженных глистами, наблюдаются ярко выраженные симптомы. Прежде активный малыш внезапно становится вялым и капризным. Также ребенок может жаловаться на быструю усталость и головные боли. В некоторых случаях кожные покровы бледнеют и проявляются аллергические реакции. Другими симптомами глистов у детей являются:



  • Ухудшение или усиление аппетита;

  • Схваткообразные боли в животе;

  • Тошнота и рвота;

  • Поносы, сменяющиеся запорами;

  • Повышение возбудимости в вечерние часы;

  • Нарушение сна (вскрикивание и пробуждение по ночам);

  • Скрежет зубов;

  • Зуд в промежности.


Если своевременно не решить вопрос, чем лечить глисты у детей, могут развиться осложнения. Длительное нахождение гельминтов в детском организме повышает вероятность появления инфекций мочевыводящих путей и брюшной полости. Также на фоне продолжительного течения глистных заболеваний ребенок стремительно теряет вес.


Лечение


Как правило, основным в лечении глистов у детей является применение противоглистных препаратов. В большинстве случаев бывает достаточно однократного приема лекарств, чтобы уничтожить гельминтов. Повторный прием препаратов можно будет повторить через две недели. Симптоматическое лечение не требуется, так как после ликвидации глистов проявления болезни исчезают. Чем лечить глисты у детей советуют врачи-паразитологи? Основными препаратами для лечения гельминтов в арсенале современных специалистов являются:


Принимать эти препараты без назначения врача не следует, так как они очень токсичные и даже незначительная передозировка лекарством может привести к плачевным последствиям. В случае сложного течения глистного заболевания врач может назначить комплексный прием двух или трех препаратов.


Меры профилактики


Родителям, у которых есть маленькие дети, следует всегда быть начеку. Болезнетворные паразиты могут поджидать малышей в самых безобидных местах. Профилактика заражения глистами сводится к простейшему соблюдению мер гигиены. Приучите ребенка всегда мыть руки с мылом после прогулки, игры в песочнице или контакта с животными.


В следующем видео предложены рецепты народных средств лечения глистов у детей:


Ни в коем случае не давайте малышу кушать немытые овощи и фрукты: перед употреблением их нужно тщательно промыть под проточной водой. Следите и за тем, чтобы ребенок не совал в рот пальцы, песок/землю и игрушки, не грыз ногти. Проследите за тем, что пьет ваше чадо: вода должна быть только кипяченой или очищенной через специальный фильтр.


Узнайте больше по теме



  • Чем лечить глисты у взрослых По данным современных научных исследований около 25 % жителей заражено гельминтами. Поэтому вопрос, как лечить глисты у человека, весьма актуален

  • Чем лечить глисты у кошки Так же как блохи и клещи, заражение глистами среди домашних питомцев очень распространено. Кошки в этом случае подвержены большему риску,

  • Как лечить аскариды у детей Маленькие дети очень энергичны и беззаботны. Именно поэтому родители зачастую вынуждены сталкиваться с появлением глистов у малыша. Чем и как

  • Как лечить аскариды Несоблюдение простейших гигиенических правил порой приводит к появлению глистом в организме. Аскаридоз – одно из самых распространенных заболеваний такого типа,

  • Как лечить ротавирус у ребенка Ротавирусная инфекция – заболевание, вызванное ротавирусами и характеризующаяся респираторными и кишечными симптомами. У детей инфекция протекает тяжелее, чем у взрослых.



Симптомы глистов у детей. Медикаментозное лечение глистов у детей.
Tags: глист, дети, лечение, муром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments